Selamat malam guys...
Tahun baru 2015 ditutup dengan kegiatan kuliah praktikum bersama Dietetika Lanjut. Siang tadi tepatnya pukul 13.00 WIB, kami Reguler B Semester 5 masak-masak manja lagi nih buat terakhir kali sebelum kita UAS. Menu yang kami buat untuk pasien Ginjal yang dibagi menjadi 4 kasus yaitu Ginjal tanpa Hemodialisis, Ginjal dengan Hemodialisis, Sindrom Nefrotik dan Batu Ginjal. Kebetulan gue gabung sama kelompok 6 Arini dan Rofindha + Rachel + Dita.
Waktu untuk memasak yaitu 2 jam karena kita masak menu dalam sehari yang terbagi menjadi 3 menu makan utama dan 2 menu selingan. Adapun menu yang kelompok gue masak antara lain pastinya ada Nasi, Telur bumbu rujak, scramble egg, semur daging, Sayur sop, tumis kacang panjang, puding buah apel, jus jambu, sari buah jeruk, buah potong.
Waktu untuk memasak yaitu 2 jam karena kita masak menu dalam sehari yang terbagi menjadi 3 menu makan utama dan 2 menu selingan. Adapun menu yang kelompok gue masak antara lain pastinya ada Nasi, Telur bumbu rujak, scramble egg, semur daging, Sayur sop, tumis kacang panjang, puding buah apel, jus jambu, sari buah jeruk, buah potong.
Setelah praktikum, kita diskusi bersam dosen pengampu, diskusi kali ini berbeda dengan sebelumnya karena diskusi tadi sistemnya saling menilai masakan teman disesuaikan dengan prinsip diet yang diterapkan pada perencanaan diet pasien tersebut. Dalam menilainya kita diberikan form penilaian yang didalamnya terdapat beberapa item penilaian seperti rasa, aroma, tekstur, warna serta tentunya kesesuaian dengan prinsip diet.