Good Evening guys..
Liburan semester mau selesai nih, 2 minggu liburan cukuplah buat refresh otak.
Malem ini gue mau sedikit review mata kuliah MIKROBIOLOGI di semester 3 lalu. Mata kuliah ini di ampu oleh 3 Dosen yaitu Ibu Wiwik (Kajur Gizi (Koor.Makul)), Pak Santo (Ketua.SPI Direktorat), dan Pak Teguh (Sekjur Analis). Selain ketiga dosen tersebut kita juga didampingi oleh Mas Wid, beliau merupakan dosen Analis Kesehatan. Mas Wid ini mungkin jadi idolanya anak2 Semester 3 Gizi kali ya, dia baik banget soalnya, selalu mengerti kemauan mahasiswa, ujian juga dibantu dia loh... Amazing kan Mas Wid .. :D
Mikrobiologi ini mempelajari tentang mikroorganisme yang ada di lingkungan kita seperti bakteri, jamur, parasit dan lainnya. Dalam praktikumnya, kita selalu dihadapkan dengan alat Bunsen, Media agar, tabung reaksi, suspensi, dan sebagainya. Sebenarnya Mikrobiologi di Gizi ini gampang dipelajari, karena pada tujuannya kita hanya meneliti bakteri yang terkandung pada makanan. Selain meneliti bakteri&jamur, kita juga praktikum pembuatan makanan yang menggunakan bantuan bakteri baik, seperti pembuatan Tempe, sawi asin, kimchi, saukreut, youghurt, dan Kefir. Kalau kita enjoy pasti hasilnya kita akan nikmati... MIKROBIOLOGI its FUN ... :)
Selfie in Lab.Mikro |